Este pan no lleva levadura.Solo harina ,agua y sal.
Una vez que hemos conseguido cultivar la masa madre,lo demas es sencillo.
INGREDIENTES: 250 gramos de masa madre
500 gramos de harina de panadero
300 gramos de agua
10 gramos de saL
ELABORAMOS: Se mezclan todos los ingrediente y se amasan durante unos 15 minutos,hasta conseguir
una pasta fina,sedosa,brillante y elastica.
Hacemos una bola y dejamos reposar en un bol aceitado y tapado con un paño humedo
a temperatura ambiente hasta que duplique su volumen.(este tiempo de 2 a 5 horas).
Una vez levado,volcamos sobre la superficie de trabajo,cortamos en dos y le damos la forma que mas nos guste.Ahora se deja reposar otra vez sobre una superficie
enharinada y tapada con paño humedo y limpio,hasta que casi doble su volumen.
En ese momento hacemos unos cortes en la superficie de la masa y metemos en
horno que tendremos precalentado a 230 y con un cazo con agua en su interior
para generar mucho vapor.Al cavo de 8 minutos bajamos la temperatura a 200
y esperamos a que coja un color dorado maravilloso.La parte de abajo tiene que
sonar a hueco cuando lo golpeemos,puede tardar unos 50 minutos.Dejamos enfriar
sobre rejilla sobre una hora.
!!AAAHH COOOMEER!!!!
QUE BUENA PINTA TIENE EL PAN LA PROXIMA VEZ INTENTARE HACERLO DE ESTA MANERA
ResponderEliminarel aroma de este pan cuando está en el horno,llega a toda la barriada.y está de lujo para unas tostadas con aceite y azucar
ResponderEliminar